Sayangnya banyak yang tidak tahu kalo di Internet bisa menghasilkan.....Atau banyak orang
beranggapan Bisnis di Internet adalah Bisnis cepat kaya....Bukan...!!!, Bisnis di Internet sama halnya dengan bisnis atau jualan didunia nyata. Kamu bisa jualan apa saja, kemana saja, kapan saja dan semau kamu.....
Bagaimana caranya?

OK...!!!, Jika kamu mau Serius ingin mendapatkan penghasilan tambahan dari Internet, saya sarankan kamu luangkan waktu untuk baca semua informasi dan belajar disini.
Informasi ini sangat penting, dan tentu berguna bagi kamu dan temen-temen yang lain,dan kamu akan  belajar....praktek.....
angsung menghasilkan.
Hai teman....., Ada banyak sumber penghasilan yang bisa kita dapat didunia maya ini. Ada yang gratis alias tanpa modal atau dengan modal sedikit, ataupun dengan berbayar. Didunia online ini banyak yang bisa kamu kerjakan, baik sekedar main-main, browsing kesitus sana-situs sini, atau memang ditujukan untuk bisnis. (Wow.....bisnis!!!)
 
Nah..... kali ini saya hanya akan bicara yang hasil-hasil saja,....mau kan ?
Yang pertama kamu harus tahu dulu sumber apa saja sih yang bisa menghasilkan. Banyak...!!!,:


  • kamu bisa jualan produk punya kamu sendiri
  • kamu bisa jualan produk milik arang lain atau affiliasi


1.  PRODUK SENDIRI 

Segala produk yang ada didunia ini bisa dijual lewat media online atau Internet, saya ambil contoh produk pribadi saya ; Krupuk Rambak Raja Bawang, Bantal Kita, Interior, Eksterior,Dekorasi. Dan kelebihan menggunakan media ini sangat banyak. Selain murah biaya, juga hemat waktu dan tempat. Dan kita tidak perlu bertatap muka langsung dengan konsumen. Kita melayani konsumen secara online atau telepone, dan email. Pengiriman barang lewat paket pos. atau kalau yang dijual seperti software, Ebook, Video, dll. kita cukup hanya dengan yang namanya Dowload.


Untuk produk sendiri tentunya kamu harus punya situs websendiri. Kalo di dunia nyata kamu harus punya toko gitu......
"waah.....mahal dhong...."
Jangan khawatir, kamu bisa pake web gratisan, domainya juga gratisan dan hostingnya juga gratisan, atau pake blogger, wordpress, atau yang lain. Pokoknya kamu dan saya maunya yang gratis-gratis......hehehehe.....samma!!!!
Walaah......gratisan juga ndak apa2, yang penting kan bisa nampilkan produk kamu untuk dijual, lagian yang di pajang kan cuma gambar atau foto produknya saja. Tentunya dengan penawarannya lho....dan cara order, cara pemesanan,serta cara pengiriman barangnya juga jangan dilupakan. iya kan.......?



2. PRODUK ORANG LAIN / AFFILIASI / ASOSIASI / RESELLER


  
Seandainya kamu tidak punya produk sendiri, kamu bisa ikut gabung dan ikut menjualkan produk orang lain. Banyak situs yang menawarkan program affiliate secara gratis, artinya kita tidak harus membeli produk terlebih dahulu. Kita akan diberi fasilitas untuk berpromosi, bahkan banyak situs yang memberi web aplikasi yang sudah lengkap produknya, sales letternya, dan cara transaksinya. Yang jejas kamu cuma hanya berpromosi dan menerima komisi dari setiap penjualan...." wadu...waduuuh.... enak ya....., mau dhooong..!!!"
Selain secara gratis ada juga yang mengharuskan kamu membeli produk dulu, dan selanjutnya kamu diberi hak menjual produk tersebut dan hasilnya 100% jadi milik kamu.  "Asyik ya.....ndak punya produk tapi tetep bisa jualan.....rugi banget kalau ndak kepingin."

Ini....sedikit contoh situs yang menawarkan produk affiliate :
Situs ini menjual produk Ebook ( Elektronik Buku ) tentang panduan cara mendapatkan penghasilan dari internet. Disini kamu akan dipandu mulai dari dasar sekali secara menyeluruh :
- bagaimana kamu bisa membuat website dan blog
- bagaimana kamu bisa dapat hasil dari yang namanya PPC
- bagaimana kamu bisa dapat hasil dari yang namanya PPL
- bagaimana kamu bisa dapat hasil dari yang namanya PPS
- bagaimana kamu bisa dapat hasil dari yang namanya PTC
- dan banyak lagi sumber penghasilan yang bisa kamu dapat.
Situs ini mengharuskan kamu beli produknya terlebih dahulu, lalu kamu akan mendapat sebuah web aplikasi yang bisa kamu promosikan untuk "mendapatkan komisi 60% dari setiap penjualan", saya ulang..... "mendapatkan komisi 60% dari setiap penjualan"   (uiii...ih.......).
Bayangkan..., bila kamu menjual produk Ebook dengan harga Rp. 100.000,-, berarti 60% dari Rp. 100.000,- adalah Rp. 60.000,-

Asumsinya :
- sehari laku satu ebook x 30 hari = Rp. 60.000,- x 30  = Rp.1.800.000,-
- kalau laku lebih dari satu........ kamu hitung sendiri ya......
- yang jelas bisa melebihi kerja kantoran ....la yau...... 


Bagi anda yang masih affiliasi pasif maka akan mendapatkan komisi Rp.10,000 saja per refer paid member. Jika anda affiliasi aktif yang juga paid member maka akan mendapatkan komisi Rp 40,000 per referral






 

Tips Memiliki Account PayPal Tanpa Credit Card
 
PayPal adalah salah satu alat pembayaran online yang berfungsi seperti rekening Bank biasa tetapi khusus dipakai untuk bertransaksi secara internasional. Kelebihannya adalah bahwa PayPal sudah digunakan oleh program-program online atau website di seluruh dunia, bisa di jadikan sarana untuk menerima pembayaran dari program-program online dan bisa di transfer ke berbagai rekening Bank di Indonesia seperti: BCA, Mandiri, BNI, BII, NISP dll. Mayoritas program online saat ini memakai Paypal sebagai alat pembayarannya sehingga ini merupakan sebuah peluang besar bagi kita warga indonesia untuk bisa memperoleh penghasilan dari internet dengan mengikuti program-program online yang memakai paypal sebagai alat transaksi. Paypal sangat ketat aturannya sehingga program-program internet yang berpotensi SCAM, Penipuan dan program ilegal lainnya tidak  bisa memakai paypal karena perlu verifikasi dan setiap program yang melanggar aturan akan di BLOKIR. Karena itu mengikuti program-program online yang memakai paypal akan lebih aman dan lebih terjamin. Sekarang saatnya Anda memperoleh penghasilan dari berbagai macam program online yang memakai paypal. Setelah beberapa bulan saya membuka account paypal,  mencari dan mengikuti beberapa program online yang menggunakan paypal, Saya bisa memperoleh Ratusan Dollar per Bulan seperti di atas.



Situs ini tidak mengharuskan kamu untuk membeli produk dulu. Kamu bisa mendaftar gratis disana, dan kamu diberi web aplikasi lengkap dengan segala macam jenis produk dan harganya. Atau kamu bisa hanya pilih produk yang kamu sukai untuk dijual.
Untuk komisinya lumayan gede, kamu akan mendapat komisi 15% - 25% dari setiap penjualan produk yang melalui aplikasi web kamu.   "......uih....uih....uiiiiih......."
Untuk asumsinya kamu hitung sendiri saja ya........saya ndak tahan lagi ngitungnya....hehehehe...... 
Berikut contoh web aplikasi yang saya dapat dari Amazon :







  •  KLIK IKLAN


Apaan tuh......?
Gini....... Disini hanya diminta meng-Klik iklan orang lain, dan kita akan dapat upah. Upahnya juga lumayan antara Rp. 100,- sampai Rp. 500,- per Klik iklan. Apalagi kamu bisa mengajak temen atau orang lain ikut mendaftar dan ikut Klik - Klik Iklan, kamu akan dapat upah dari setiap iklan yang di Klik  tanpa mengurangi jatah dari  temanmu atau orang lain yang kamu anjurkan ikut gabung,

Daftarnya gratis, dan gabungnya ada yang gratis dan ada yang berbayar. Situs-situs klik iklan ini ada juga yang menawarkan sewa referall atau gampangnya menyewa orang untuk meng klik iklan.



Lebih jelasnya kamu kunjungi sendiri, baca aturannya dan ikuti petunjuknya lalu ikuti pendaftarannya.
Kalu kamu baru tau dan baru akan ikut meng-Klik iklan, saya sarankan kamu baca dulu seluruh aturan dan caranya. Sebab setiap situs selalu berbeda aturan dan caranya..... OK....!!! 

Ni......dibawah ini contoh situs yang memberi banyaran kalau kamu Klik iklan di situsnya. Kamu bisa kunjungi sendiri lewat gambar2 dibawah ini 

    


 




0 komentar:

Posting Komentar